Madalenas FIT de cacau
E porque a alimentação saudável não significa passar fome há-que fazer uns docinhos saudáveis para matar a eventual gula que possa aparecer.
RECEITA
Ingredientes:
1 colher de sopa de cacau magro em pós (eu compro no Continente)
3 ovos
60 gramas de farinha de aveia
2 colheres de sopa de quark (ou iogurte grego ligeiro)
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
1 colher de sobremesa de adoçante líquido
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação:
Separar as claras das gemas. Bater as claras num recipiente à parte até ficarem em castelo.
Misturar o cacau, as gemas, a aveia, o quark, o extracto, o adoçante e o fermento.
Após misturar tudo, juntar pouco a pouco as claras à mistura e ir mexendo cuidadosamente para a massa não perder o ar.
Colocar nas formas e levar ao forno a 180º durante 20minutos.
Eu uso formas de silicone. São uma maravilha, laváveis e não agarram a massa.
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